Дата обмена заложниками не определена – Лутковская

06.02.2018 3:22   Елена Степницкая
Дата обмена заложниками не определена – Лутковская

В настоящее время речи о конкретной дате не было.
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, которая участвует в Минске в заседаниях рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в качестве эксперта, сообщила, что дата следующего освобождения украинских заложников из Донбасса еще не определена.
"Даты пока нет, дата не определена, и более того, любая дата, которая сегодня фигурирует в определенных информационных сообщениях, это определенным образом, простите, издевательство над родственниками тех, кто этого очень ждет. Поэтому могу сказать, что на сегодняшний день дата не определена", — сказала Лутковская на пресс-конференции в Киеве.
В то же время она добавила, что коммуникации относительно освобождения заложников являются постоянными, поскольку заседания ТКГ происходят примерно один раз в две недели. Однак Лутковская попросила использовать правильную терминологию и отметила, что "на территории, подконтрольной украинской власти, нет ни одного военного пленного, а есть люди, которые находятся в местах лишения свободы в соответствии с решениями украинских судов".
"Им всем предъявлены обвинения, и эти обвинения имеют логические завершения в судах, которые выносят решения именем Украины", — сказала Лутковская.

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2018

Нефть Brent
$62.53
-6.81%

Лента новостей