Гройсман: Украина поможет Канаде построить космодром и запускать наноспутники

02.11.2017 11:32   Елена Степницкая
Гройсман: Украина поможет Канаде построить космодром и запускать наноспутники

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что Украина будет участвовать в создании стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия, а также приложит свои усилия в канадском проекте запуска наноспутников.
"Мы говорим о новом самолете Ан-132 с канадскими двигателями "Pratt & Whitney Canada", о самолетах короткого взлета и посадках на платформе Ан-70, о создании стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия силами, в том числе, ученых КБ "Южное" и о кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников", — отметил премьер, ссылаясь на подписанный Меморандум о взаимопонимании между космическими агентствами Украины и Канады.
Премьер уверен в успехе таких взаимоотношений между странами, так как "история этих отношений давняя и успешная: первая женщина-космонавт Канады Роберта Бондар — украинка по происхождению, а вскоре к экипажу МКС присоединится канадский астронавт Джошуа Кутрик, который также имеет украинские корни". Более весомых аргументов премьер не нашел.
По-видимому, данное "сотрудничество" можно рассматривать как и прочие обещания Гройсмана. Напомним: в начале сентября Гройсман говорил, что "в ближайшие буквально недели достигнем снижения цены на мясопродукты в стране". А пока люди ждали снижения цены, он дал аналогичное обещание по газу.
В Штатах, напомним, собираются усилить свои позиции в космической гонке и будут работать по возвращению своих астронавтов на Луну.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей