Гройсман инициировал масштабные проверки безопасности

20.09.2017 15:19   Елена Степницкая
Гройсман инициировал масштабные проверки безопасности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководителям областей проверить все общественные объекты, прежде всего места пребывания детей и стариков, на предмет соблюдения правил безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Согласно сообщению, такое решение продиктовано необходимостью не допустить в будущем "ситуации, которая произошла в Одессе – когда в детском лагере "Виктория" в результате пожара погибли дети".
Глава правительства подчеркнул, что недопустима ситуация, когда халатность, беспомощность и злоупотребления приводят к потерям жизней, особенно – жизней детей.
"Мы направили специальную группу следователей для того, чтобы провести тщательное расследование и всех виновных привлечь к ответственности", – отметил Гройсман.
Он добавил, что существующий в Украине мораторий на проверки – "это не повод для злоупотреблений".
"Сегодня мы примем решение – проверить все объекты… У нас нет самоцели штрафовать. Задача – обеспечить надлежащий уровень безопасности", – заявил Гройсман.
Напомним, пожар в детском муниципальном лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу, 16 сентября. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, три ребенка погибли. Здание сгорело дотла. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 23.05.2018

Нефть Brent
$79.57
+0.44%

Лента новостей