Гройсман – в интервью Forbes: Яценюк сделал свою долю ошибок. Я сделаю свою

12.01.2018 16:00   Елена Степницкая
Гройсман – в интервью Forbes: Яценюк сделал свою долю ошибок. Я сделаю свою

Владимир Гройсман дал интервью грузинскому Forbes, в котором рассказал о внешнем долге Украины, черном пиаре на теме коррупции и оценил работу своего предшественника Арсения Яценюка. "КП" в Украине" выбрала ключевые цитаты премьера.
О КОРРУПЦИИ
Вы знаете что, давайте объективно оценим ситуацию. Я не буду отрицать, что существуют определенные сферы, где коррупция процветает. Однако список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается… Где еще у нас коррупция? Очевидно, что коррупция еще существует в правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги.
Я буду абсолютно честен с вами, без всяких сладких пилюль. Я верю, что много наших врагов заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что это преувеличено.
О ВНЕШНЕМ ДОЛГЕ УКРАИНЫ
Сейчас внешний экономический долг Украины составляет 83%, если точнее.
Если быть честным, то в 2014 году, когда Премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, государственный бюджет составлял 108 000 гривен.
О ПРИВАТИЗАЦИИ
За исключением нескольких десятков предприятий, имеющих стратегическое значение для государства, все остальное будет приватизировано. Я имею в виду стратегически важные отрасли — железнодорожную, аэронавигацию, энергоносители, производство атомной энергии и тому подобное.
О ЯЦЕНЮКЕ
В Украине всегда была традиция поливать грязью предшественников, но я считаю, что мы должны забыть эту традицию и назвать все своими именами. Все ошибаются, и Яценюк сделал свою долю ошибок. Я сделаю свою долю ошибок. Он сделал много непопулярных решений, что позволило ему стабилизировать ситуацию. Мое пребывание на посту премьер-министра также совпало с непопулярными событиями в истории Украины, поэтому я также должен принять некоторые непопулярные решения.
ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ПРЕМЬЕР
— Усталость – это не в моем стиле.
— Большинство населения очень бедное.
— Лишь Богу известно, сколько у нас времени на это.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей