Грицак объяснил, зачем было необходимо инсценировка убийства Бабченко

07.06.2018 12:59   Елена Степницкая
Грицак объяснил, зачем было необходимо инсценировка убийства Бабченко

Инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко была единственной возможностью спасти его жизнь и получить больше информации о заказчике. Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил в интервью немецкой газете Bild.
"Мы не видели никакой другой возможности, как спасти жизнь журналиста и одновременно получить больше информации о заказчике. Поскольку заказчик думал, что Бабченко действительно мертв, произошли определенные контакты, коммуникации, которые позволили нам провести процессуальные и оперативные действия, задокументировать факты, которые в конечном итоге должны иметь решающее значение в процессе расследования. Поэтому нам удалось выйти на список из 47 человек, которые тоже подлежали физическому уничтожению", — сообщил Грицак.
Также Грицак заявил, что это была очень успешная спецоперация.
"Да, конечно, была, ведь мы смогли спасти много жизней. Это была очень успешная спецоперация. Мы действительно не хотели вводить людей в заблуждение, и я бы хотел прежде всего извиниться перед СМИ за то, что в начале мы не могли сообщить правду. Впрочем, тот факт, что нас обвиняют в якобы причинение морального вреда семье Бабченко, является полным абсурдом. Его жена изначально была проинформирована о ходе спецоперации", — отметил он.

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей