Госдеп США понимает действия Украины по делу «РИА Новости-Украина»

16.05.2018 9:48   Елена Степницкая
Госдеп США понимает действия Украины по делу «РИА Новости-Украина»

Соединенные Штаты понимают действия украинских властей по делу "РИА Новости-Украина", ведь Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной российской пропагандой. Об этом заявила официальный представитель государственного департамента США Хизер Нойерт на брифинге.
"Это еще одна ситуация, которую мы наблюдали. И вы все слышали, как я здесь говорила о важности свободы слова. Аресты журналистов или обыски в офисах средств массовой информации, если это делается, должны происходить в соответствии с законом", — сказала она.
Со слов Нойерт, это то, что предусматривает международное право по правам человека.
"Мы серьезно относимся к этим действиям. Мы надеемся, что правительство будет относится к этим действиям очень серьезно. Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой", — добавила представитель госдепа.
"Когда мы разговариваем с большим количеством наших союзников и партнеров за рубежом, они, безусловно, стали жертвой и понимают влияние и воздействие российской пропаганды. Поэтому мы понимаем опасения Украины по этому поводу. Но в целом это очень серьезные действия, которые необходимо проводить в соответствии с законом", — подчеркнула Нойерт.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей