Гордон: Раздражение европейцев украинской коррупцией переросло в отвращение и презрение

03.03.2018 16:58   Елена Степницкая
Гордон: Раздражение европейцев украинской коррупцией переросло в отвращение и презрение

После Революции достоинства представители власти в Украине продолжают воровать, с таким положением дел в Евросоюзе не согласны, заявил основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон, комментируя намерение европейцев прекратить финансирование проекта по модернизации приграничной инфраструктуры.
Европейцам надоели воровство и коррупция в Украине, и именно этим можно объяснить сворачивание проекта по модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе Украины и стран ЕС. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.
"Разговор стар как мир, тема стара как мир: у нас очень много воруют. Воруют безобразно, остервенело, совершенно не думая о приличии, не оглядываясь… Воруют, потому что нет правил игры, потому что "раз им там можно, почему нам тут нельзя?", потому что воруют фактически все, кто имеет возможность это делать. Если попадаются – откупаются. Никто же не сидит из коррупционеров и воров", – сказал Гордон.
По мнению журналиста, в Европе не готовы с этим мириться.
"Один из чиновников мне говорил: "Ну украду я на миллион, заплачу 600 тысяч откупных и отступных, все равно 400 тысяч заработаю, а сидеть не буду". Они знают, что не сядут и в любом случае будут в плюсе. Это совершенно не укладывается в европейские мозги, в Европе этого не понимают и не принимают… И вызывает это уже даже не раздражение, а протест, потому что отвратительно и противоречит общечеловеческим ценностям. Раздражение [украинской коррупцией] уже переросло в отвращение и презрение. И поэтому не только "не дадим больше", но еще и "заберем, что дали", – отметил Гордон.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2018

Нефть Brent
$78.70
-0.89%

Лента новостей