Год после национализации: Как изменился ПриватБанк

24.11.2017 10:01   Елена Степницкая
Год после национализации: Как изменился ПриватБанк

Самый большой частный банк страны, ПриватБанк, был национализирован почти год назад. Потеряв двигатель своей финансово-промышленной группы, бывший владелец Игорь Коломойский перешел к позиционной борьбе: собирает компромат и рыхлит почву в суде и медиасреде. А сам банк за год существенно изменился.
За год без Коломойского ПриватБанк изменился. Пользователи услуг отметили ухудшение онлайн-сервисов и сокращение количества персонала. «Зато после увольнения топов в лице Дубилета и Гороховского зарплаты высокопоставленным служащим, до руководителей отделений, повысили на 30%», — сказал собеседник в офисе банка.
Пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга подтвердил рост зарплат: «Еще один этап повышения на 10% будет с 1 декабря, и это естественный процесс с учетом инфляции и мотивации сотрудников, — пояснил Серга. — Количество отделений у нас выросло на 17, а персонал мы не сокращали — более того, многие сотрудники среднего звена получили возможность для роста. Плюс, мы сохранили философию новаторства — в частности, привлекли систему электронных платежей Android Pay».
А вот в реестре судебных решений дел от ПриватБанка стало больше — суды ежедневно рассматривают по 50 крупных взысканий долгов.
Любопытное дело в Курахово Донецкой обл., где с жительницы пытаются взыскать 30 тыс. грн кредита, которого женщина, по ее словам не получила
Еще одного жителя Полтавы, купившего в кредит квартиру в 44 кв. м, суд постановил выставить из жилья — хоть полтавчанин якобы договорился о реструктуризации. «Взыскание мы и не останавливали, причем принципиально работаем со своими клиентами сами, привлекая собственные службы», — пояснил Серга.

Источник

Динамика курса валют на 18.10.2018

Нефть Brent
$80.05
-1.70%

Лента новостей