В эфире росТВ потребовали объединить Украину и Россию

27.12.2017 18:12   Елена Степницкая
В эфире росТВ потребовали объединить Украину и Россию

Российский писатель, лидер "Партии Великое Отечество" Николай Стариков призвал объединить Россию и Украину, а руководителем последней назначить главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.
Маразматическое заявление прозвучало 27 декабря в эфире ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Активно используя штампы кремлевской пропаганды, политик попытался убедить присутствующих в том, в Украине идет гражданская война, остановить которую очень сложно.
"Гражданская война в Украине идет, потому что был совершен государственный переворот. И эта причина не устраняется. Донбасс не готов отказаться от того, чтобы быть русским и получить право спокойно говорить на русском языке. А в Киеве никто не собирается арестовывать и выяснять, как же действительно стреляли снайперы, кто организовал этот государственный переворот. А значит, война будет в какой-то форме продолжаться", — сказал Стариков.
Писатель выразил убеждение, что установить мир в Украине поможет новый руководитель. А возглавить государство, по мнению Старикова, должен "новый Богдан Хмельницкий".
Когда ведущая с ухмылкой попросила его назвать хоть какую-то фамилию, тот выкрикнул: "Захарченко!".
"Захарченко — очень хороший кандидат. Он авторитетен в народе и достаточно жесткий", — сказал политик, чем вызвал смех в студии.
Он также повторил миф российской пропаганды о "двух братских народах", призвав создать "объединенное независимое сильное государство".
"Украина погружается в хаос! И до тех пор, пока один народ, — не два славянских народа, а один! — будет поделен на два государства, внешние силы будут все время стремиться столкнуть Украину и Россию в войне. Поэтому единственный путь прекращения этого братоубийственного конфликта раз и навсегда — это объединение России и Украины. Нам нужен Богдан Хмельницкий в Киеве!" — заявил Стариков.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей