В Харькове вынесли пожизненный приговор расисту, нападавшему на иностранцев

06.02.2018 17:38   Елена Степницкая
В Харькове вынесли пожизненный приговор расисту, нападавшему на иностранцев

Коллегия судей Дзержинского райсуда Харькова вынесла приговор Виталию Кадничанскому по обвинению в убийствах и покушениях на убийство на почве расовой дискриминации и гомофобии.
Кадничанский будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы.
По данным местного издания Kharkiv Today, 28-летний Кадничанский нападал на иностранцев из Африки и Азии в Харькове. Согласно приговору, он совершил нападения на шестерых иностранцев, а также убил харьковчанина Вячеслава Сычова, перерезав ему горло. В убийстве этого мужчины Кадничанский сознался самостоятельно, а в ходе следственного эксперимента показал, как он это сделал.
У его жертв были проникающие ножевые ранения живота, верхних и нижних конечностей, области сердца. Так, одному из них Кадничанский нанес более 18 ножевых ранений.
Он также пытался убить подростка, нанеся ему пять тяжких повреждений, однако тому удалось бежать. О нападении на парня в полицию заявила его мать.
Кадничанский совершал свои преступления с 2012 года. После нападения он скрывался с места преступления.
В 2013 году Кадничанского уже признавали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы. Однако он был оправдан по обвинению в убийстве Сычова, с которым якобы поспорил из-за употребления алкоголя. Тогда суд посчитал, что по этому эпизоду не было собрано достаточно доказательств, и вернул дело в суд первой инстанции, пишет издание 057.ua.
В 2015 году издание "Экономическая правда" писало, что народные депутаты от Радикальной партии составили список из 49 человек, которых якобы преследуют по политическим причинам, из-за чего они подлежат амнистии. В этом списке был и Кадничанский.
"Студент из Харькова, активный деятель украинского антисистемного движения. Он был задержан еще в 2012 году, обвинялся в покушениях на убийство на расовой почве. Писали, что его жертвами стали шесть граждан, в том числе три иностранца… Сразу после задержания Кадничанский признал свою вину и принял участие в реконструкции эпизодов преступления, но затем отказался от своих слов… Является ли он невиновным? Наверное, надо спросить правоохранителей тоже", – говорилось в сообщении.

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей