В Украине тарифы на электроэнергию для бизнеса выше, чем во многих странах Европы

25.02.2018 12:45   Елена Степницкая
В Украине тарифы на электроэнергию для бизнеса выше, чем во многих странах Европы

Такие масштабные проблемы, как RAB-тариф и "Роттердам+", уже требуют вмешательства на высшем политическом уровне.
Уже сегодня тарифы на электроэнергию для бизнеса выше, чем во многих странах Европы. Также они на 100–150% выше тарифов для населения, но согласно законодательству в 2019 г. перекрестное субсидирование должно быть ликвидировано, то есть предусмотрены единые тарифы. Так стоит ли настолько наращивать тарифную проблему накануне и так непростого 2019-го?
Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Лев Пидлисецкий, народный депутат, председатель подкомитета по вопросам электроэнергетики и транспортировки энергии ВРУ, и Андрей Герус, член группы "Реформа энергетического сектора" Реанимационного пакета реформ, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг.
"Поэтому вполне логична реакция премьер-министра, который раскритиковал это решение НКРЭКУ и призвал его пересмотреть. Но последует ли реакция президента, в вертикали власти которого находится НКРЭКУ, ведь тарифный вопрос ценой свыше 30 млрд грн в год, наверное, этого стоит. При специфической "независимости" тарифного регулятора такие масштабные проблемы, как RAB-тариф и "Роттердам+", уже требуют вмешательства на высшем политическом уровне", — отмечают авторы.

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2018

Нефть Brent
$66.12
+0.98%

Лента новостей