В Украине может подорожать газ для населения: озвучены сроки

26.03.2018 23:28   Елена Степницкая
В Украине может подорожать газ для населения: озвучены сроки

В Украине уже объявили о повышении с 1 апреля цены на газ для промышленности. Пока о росте стоимости голубого топлива для населения прямо не говорят, однако Кабинету министров придется это сделать – не весной, так осенью 2018 года.
Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.
"Пока цена на газ для населения в Украине остается на прежнем уровне. Но нужно помнить, что до 1 апреля 2018 года действует постановление Кабинета министров, которое определяет, что НАК "Нафтогаз Украины" является поставщиком газа для населения по специальным ценам. А что будет после 1 апреля — будет зависеть оттого, каким образом Кабмин изменит это постановление", — отметил он.
По словам эксперта, газ в Украине должен был уже подорожать, однако власти отложили выполнение своих обязательств перед МВФ.
"Если говорить о тех обязательствах, которые брало на себя правительство еще в прошлом году, то мы бы должны были повысить цены на газ не только для промышленности, но и для населения. И под это, кстати, Украине дали отдельную кредитную линию. То есть деньги мы уже использовали, а выполнение своих обязательств отложили на потом. По моим прогнозам, цена пойдет вверх если не с 1 апреля, так с началом нового отопительного сезона – так точно", — считает Геннадий Рябцев.

Источник

Динамика курса валют на 17.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей