В РФ вступило в силу решение о недопуске Навального на выборы

07.01.2018 10:12   Елена Степницкая
В РФ вступило в силу решение о недопуске Навального на выборы

Апелляционная коллегия Верховного суда России признала законным отказ Центризбиркома в регистрации оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата в президенты.
Таким образом Верховный суд признал законным свое же решение, вновь поддержав позицию прокуратуры и Центризбиркома, который отказал Навальному, сославшись на его судимость.
Решение Верховного суда, лишающее оппозиционера возможности баллотироваться в президенты, вступило в силу.
25 декабря 2017 года российская Центральная избирательная комиссия отклонила заявку на регистрацию инициативной группы, выдвинувшей Алексея Навального кандидатом на пост президента России. Поводом к отказу стала непогашенная судимость Навального по делу "Кировлеса" (пять лет лишения свободы условно). По российским законам, в течение десяти лет после погашения судимости Навальный не может баллотироваться на пост президента.
Адвокаты политика подали в Верховный суд иск о признании решения Центризбиркома незаконным. В жалобе говорилось, что положение закона, на основании которого ЦИК отказал Навальному в регистрации, противоречит конституции. Кроме того, податели жалобы напоминали о спорности приговора по делу "Кировлеса".

Источник

Динамика курса валют на 21.06.2018

Нефть Brent
$74.74
-0.45%

Лента новостей