В России испытали опасное оружие

18.06.2018 9:27   Елена Степницкая
В России испытали опасное оружие

В Японском море экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота России на учениях успешно поразил надводную цель боевой крылатой ракетой "Москит".
"Она летит со скоростью 780 метров в секунду — это 2,5 маха. После того, как она вышла из контейнера, она делает сложные углы послестартового разворота, и при подлете к цели она делает также поперечные развороты, что не дает противнику предугадать ее действия и сбить", — пояснил командир ракетно-артиллерийской боевой части ракетного катера "Р-18" Даниил Зубарев.
Во время учений удар по цели наносили два катера одновременно, а чтобы самим не попасть под обстрел, ставили ложные цели средствами радиоэлектронной борьбы.
"Имитировали нахождение в районе порядка восьми целей, когда фактически в районе находилось только две цели — это ракетно-катерная ударная группа. На фоне этих восьми целей выполняли ракетную стрельбу", — рассказал командир ракетного катера "Р-18" Андраник Шишманян.
От ракетно-катерной ударной группы до плавающей мишени было 120 км, это меньше, чем три минуты полета "Москита", и цель была уничтожена.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2018

Нефть Brent
$71.84
-4.86%

Лента новостей