В России «героинового барона» приговорили к пожизненному заключению

21.12.2017 16:40   Елена Степницкая
В России «героинового барона» приговорили к пожизненному заключению

Это первый случай максимального наказания за торговлю наркотиками в стране, ранее пожизненный срок давали только убийцам.
В России впервые приговорили к пожизненному заключению за торговлю наркотиками. Максимальное наказание Московский областной суд дал гражданину Таджикистана Шерали Табарову, которого журналисты прозвали "героиновым бароном".
Пожизненный срок для Табарова просила прокуратура, это также первый случай, когда обвинение запросило максимальное наказание по делу о наркоторговле. Табаров будет отбывать срок в колонии особого режима, передает "Медуза" со ссылкой на пресс-службу суда.
Табарова признали виновным по статьям об организации преступного сообщества, контрабанде и незаконном сбыте наркотиков. Вместе с ним по делу проходили еще 14 граждан Таджикистана, они получили от шести до 25 лет строгого режима.
Как сообщала "КП", наркотики поставляли из Афганистана в фурах с дынями и фруктами, за четыре года в страну завезли 600 килограммов героина.
В 2003 году Табарова приговорили за наркотики к десяти годам лишения свободы в Ульяновской области, тогда его экстрадировали по запросу Таджикистана.
Статьи о контрабанде и незаконном сбыте наркотиков в России были дополнены возможностью пожизненного заключения в 2012 году. По статистике Верховного суда, за последние семь лет пожизненные сроки в стране получали только обвиняемые в убийствах.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей