В России взорвался корабль пограничников

12.04.2018 15:09   Елена Степницкая
В России взорвался корабль пограничников

В российском Санкт-Петербурге на судостроительном заводе "Алмаз" в сторожевом корабле пограничной службы РФ взорвался газовый баллон.
В результате взрыва в дизель-генераторном отсеке корабля погиб один человек. Еще 11 человек получили ожоги различной степени тяжести.
"Четверо пострадавших находятся в реанимации на лечении в Институте скорой помощи. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия", — сказал главврач Антон Ползун.
Следственное управление на транспорте СК РФ по СЗФО выдвинуло предыдущую версию взрыва на заводе судостроительной фирмы.
"Сотрудники МЧС провели замеры и обнаружили легковоспламеняющиеся вещества в воздухе. Работы на заводе велись в двух отсеках. Там велись работы с применением газорезного прибора и кислородно-пропановых баллонов", — сказал руководитель следственного управления.
По словам следователей, точный вывод без лабораторных исследований сделать невозможно. Однако, предполагают, что взрыв произошел из-за наличия в воздухе легковоспламеняющегося вещества.

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2018

Нефть Brent
$62.53
-6.81%

Лента новостей