В России арестовали счета режиссера Никиты Михалкова

23.12.2017 16:06   Елена Степницкая
В России арестовали счета режиссера Никиты Михалкова

Судебные приставы временно арестовали банковские счета кинорежиссера Никиты Михалкова из-за того, что он не оплатил судебные издержки «ФедералПресс.Медиа» и ООО «ФедералПресс» по делу о защите чести и достоинства.
Об этом со ссылкой на решение ФСПП сообщило само информационное агентство.
Согласно решению Савеловского районного суда Москвы, с Михалкова необходимо взыскать судебные расходы в пользу двух компаний — «ФедералПресс.Медиа» и ООО «ФедералПресс». Режиссер должен выплатить 200 тысяч рублей за судебное представительство и 45 638 за транспортные расходы.
Ранее режиссер судился со СМИ, однако проиграл спор. Михалков требовал компенсацию за якобы порочащую его личность информацию в нескольких статьях и удаления фотоизображения с ним. Однако Савеловский районный суд города Москвы отказал режиссеру в удовлетворении иска к ООО «АЙНЬЮС», ОАО «Газета Известия», ООО «ФедералПресс.Медиа», ООО «ФедералПресс» о защите чести и достоинства.
После этого против Михалкова подали иск о возмещении расходов, который он также проиграл.
В связи с тем, что Михалков «не выплатил деньги и его представили придумывают различные причины для затягивания выплат» судебный пристав в соответствии с законодательством наложил арест на его счета в целях выполнения исполнительного документа.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2019

Нефть Brent
$64.35
-3.31%

Лента новостей