В Риме «закровоточил» легендарный фонтан Треви

27.10.2017 17:29   Елена Степницкая
В Риме «закровоточил» легендарный фонтан Треви

Воды римского фонтана Треви в четверг окрасились в красный цвет в результате акции местного жителя, называющего себя "художником-футуристом".

Как сообщили в полиции итальянской столицы, человек по имени Грациано Чеккини (Graziano Cecchini) смог не попасться в руки дежурящих у знаменитой достопримечательности правоохранителей и вылил в воды фонтана некий краситель. Мужчина был задержан, а сотни туристов были вынуждены покинуть площадь вокруг фонтана для проведения его очистки.
Это не первая акция Чеккини, известного своими экстравагантными выходками. В 2008 году он с помощниками засыпал разноцветными пластмассовыми шариками лестницу на площади Испании. Фонтан Треви уже становился "жертвой" Чеккини: в октябре 2007 года он вылил в него ведро красной краски. "Десять лет прошло (с первой акции), мало что изменилось, многое – в худшую сторону. Я всегда верил в те формы искусства, которые вызывают и передают изумление, чувства, эмоции. Сегодня Рим должен проснуться от этого ложного оцепенения и крикнуть "с меня хватит", — написал он в своем Facebook.
По его словам, он решил повторить свой перформанс, чтобы "встряхнуть души и подать голос", потому что "Рим как зеркало страны потускнел, заснув в грязи и коррупции".

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2019

Нефть Brent
$64.34
+0.14%

Лента новостей