В Польше с 2013 года на 20% повысился уровень неприязни к украинцам, к немцам — на 12%

07.06.2018 1:38   Елена Степницкая
В Польше с 2013 года на 20% повысился уровень неприязни к украинцам, к немцам — на 12%

В Польше стали с большим негативом относится к украинцам и немцам. Такие выводы обозначены в социологическом исследовании польского "Института общественных дел".
С 2013 года уровень позитивного восприятия поляками украинцев снизился на 20%. При этом немцев поляки тоже особо не жалуют. Уровень восприятия представителей этой страны снизился на 12%.
— Это увеличение можно объяснить антиукраинской риторикой некоторых политиков и нежеланием части общества видеть растущее и значимое присутствие граждан Украины на польском рынке труда, — написали Яцек Кучарчик и Агнешка Шада, авторы исследования "Поляки и другие европейцы".
По статистике, более половины поляков (51%) принимают немцев во всех проанализированных социальных ролях хорошо, и только 12% — плохо.
Для сравнения — с немецкой стороны принятие поляков в разных ролях колеблется от 79% "хорошо" (соседи, коллеги с работы). В целом, в настоящее время, во всех социальных ролях поляков принимают 40% населения Германии. Не принимают ни в одной из ролей — 3%.
— В случае с украинцами наибольшие трудности у поляков связаны с ролями, которые означают подчинение таким украинцам, у которых должности "глава компании", "непосредственный начальник" или "советник", но и в этих случаях гораздо больше поляков не против взаимодействовать с украинцами в этой роли, чем проявлять некое отвращение, — сказано в исследовании.

Источник

Динамика курса валют на 19.09.2018

Нефть Brent
$79.03
+1.24%

Лента новостей