В Одессе посадили физрука, который утопил ребенка в бассейне

12.12.2017 19:01   Елена Степницкая
В Одессе посадили физрука, который утопил ребенка в бассейне

Мужчины прикидывался врачем-педиатром, хотя на самом деле имел образование учителя физкультуры.
В Одессе осудили 54-летнего тренера бассейна, в результате методики которого погиб маленький мальчик. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.
Установлено, что в ноябре 2013 года злоумышленник познакомился с супругами из Белгорода-Днестровского, которые воспитывали двоих маленьких детей. Узнав, что их 2-летний сын болеет, мужчина выдал себя за врача-педиатра и убедил родителей в том, что сможет вылечить мальчика благодаря водным процедурам. Но на самом деле человек имел образование учителя физкультуры и не был трудоустроен.
После предварительной договоренности, мошенник провел процедуры с 8-месячной дочкой и 2-летним сыном в одном из бассейнов: он погружал детей на некоторое время под воду.
В результате проведенных “процедур“ мальчик начал плохо себя чувствовать. Родители обратились за помощью к квалифицированным медикам и ребенка госпитализировали с диагнозом клиническая смерть вследствие неполного утопления. Через несколько дней ребёнок умер в лечебном учреждении.
Приморский суд признал 54-летнего одессита виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины).
Суд вынес приговор в виде лишения свободы на два года и десять месяцев. Осужденный свою вину не признавал и отрицал проведение любых процедур. При этом вина мошенника была доказана следствием в полном объеме.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2019

Нефть Brent
$64.35
-3.31%

Лента новостей