В НАБУ раскрыли схему хищения газа на полтора млрд

18.01.2018 1:15   Елена Степницкая
В НАБУ раскрыли схему хищения газа на полтора млрд

В результате преступной схемы хищения газа ТЭЦ заработали сверхприбыли, а Нафтогаз понес колоссальные убытки. Детективы задержали причастных к преступлению.
Сотрудники НАБУ во Львове раскрыли преступную схему хищения более 300 млн куб. м. природного газа на сумму более 1,4 миллиарда гривен. Об этом в среду, 17 января, сообщили в пресс-службе бюро.
Детективы задержали четырех должностных лиц компаний Энергия-Новый Раздел, Энергия-Новояворовск и Энергия. Их обвинили в завладении природного газа, принадлежащего Нафтогазу.
Следствие выяснило, что предприятия-владельцы Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ в течение 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке в Нафтогазе природного газа для производства тепловой энергии населению. С целью удешевления тепла для этой категории потребителей, НАК поставлял коммерческим ТЭЦ газ по ценам, существенно ниже рыночных.
"Однако, как установили детективы НАБУ, более 300 млн куб. м "льготного" газа, Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ получили незаконно, не планируя использовать его для нужд населения. Зато, как выяснило следствие, этот газ они использовали в своей хозяйственной деятельности для производства электричества, которое в дальнейшем реализовали ГП Энергорынок – его поставили тарифу, определенному исходя из себестоимости электроэнергии, производимой из газа по рыночной цене", – отметили в бюро.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей