В Мариуполе из квартир прокуроров и сотрудников СБУ похитили добра на 330 тысяч

24.10.2017 2:47   Елена Степницкая
В Мариуполе из квартир прокуроров и сотрудников СБУ похитили добра на 330 тысяч

Прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах организованной группой), относительно 3 человек, которые совершали квартирные кражи на территории Мариуполя.
Следствием установлено, что трое мужчин — 1990, 1984, 1985 годов рождения познакомились во время отбывания наказания в местах лишения свободы и решили после освобождения создать организованную группу для совершения преступлений против собственности.
Члены группы специализировались на открытии замков с помощью отмычек. Попадая в помещения, воровали все — от одежды до денег и золотых украшений.
Органами досудебного следствия установлено, что за время существования организованной преступной группой совершено 5 квартирных краж и нанесен ущерб на общую сумму более 330 тыс грн. Важно отметить, что почти все пострадавшие лица — работники правоохранительных органов (СБУ, прокуратуры, адвокатуры). В настоящее время обвинительный акт прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.
Членам ОПГ грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Динамика курса валют на 27.05.2019

Нефть Brent
$68.69
+1.35%

Лента новостей