В Крыму не будут вводить курортный сбор

19.12.2017 17:41   Елена Степницкая
В Крыму не будут вводить курортный сбор

В аннексированном Крыму приняли решение отложить эксперимент по введению курортного сбора до 2019 года. Регион пока не готов к пилотному проекту из-за санкций и отсутствия инфраструктуры.
Так, член "президиума госсовета" Крыма и председатель "комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексей Черняк рассказал, что отельеры региона "не готовы будут в 2018 году начать эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе".
"Первое, что необходимо сделать, это провести разъяснительную работу в России, потому что была поднята большая шумиха вокруг закона "О введении курортного сбора", и нужно объяснить людям, что в Крыму не взимаются сумасшедшие деньги. Семья из четырех человек, приехав в Ялту, заплатит до 600 рублей всего-навсего. Дети до 18 лет, большой список льготников, спортсменов, к примеру, вообще не облагаются сбором", – пояснил он.
По словам Черняка, взимать туристический сбор предполагается с мая по конец сентября.
"В зимний период ставка равно нулю. Необходимо оптимизировать сбор таким образом, чтобы большой поток туристов не испытывал затруднений при заселении, оформлении документов. Сейчас нет программ и людей, которые будут нести ответственность. За три месяца 2018 года мы не успеем подготовиться", – пояснил Черняк.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей