В Крыму за российское гражданство берут от 60 тыс гривен

14.08.2017 13:45   Елена Степницкая
В Крыму за российское гражданство берут от 60 тыс гривен

В оккупированном Симферополе предлагают содействие в получении российского гражданства. За услугу берут 150-250 тыс. руб (62-103 тыс грн).
"Подобными объявлениями с различными номерами телефонов заклеен весь Симферополь, а вообще на полуострове существует около 50 фирм, специализирующихся на российском гражданстве", — отметил блогер Сергей Анашкевич в "Живом журнале".
Блогер выяснил, что фирмы предлагают лишь содействие получению гражданства, но не гарантируют его. Услуги могут быть актуальными для тех людей, которые не имели крымской прописки на момент "референдума". Таких насчитывают около 50 тыс человек.
Желающие получить российское гражданство должны через суд подтвердить факт постоянного проживания в Крыму, а затем подать документы в Федеральную миграционную службу. В ФМС положительное заключение суда только принимают во внимание, но решают самостоятельно — давать гражданство или нет. Осложняют ситуацию большие очереди и неопределенный срок рассмотрения документов.
"И здесь на сцену выходят фирмы из объявлений. Все, чем они занимаются в рамках гонорара в 150-250 тысяч рублей, это заносят документы без адской очереди и гарантируют рассмотрение в течение 1,5-2,5 месяцев. Не результат, а именно рассмотрение. То есть, суд сбор документов и подготовка полного пакета — это все за вами. Звонить нужно, когда все готово и остается только подать документы в ФМС", — написал Анашкевич. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 21.05.2019

Нефть Brent
$71.97
-0.33%

Лента новостей