В Кремле заявили, что РФ никогда не начинала дипломатических войн

31.03.2018 1:08   Елена Степницкая
В Кремле заявили, что РФ никогда не начинала дипломатических войн

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не развязывала дипломатических войн.
"Россия не развязывала никаких дипломатических войн", — заявил Д.Песков.
"Россия никогда не была инициатором санкционных обменов и высылки дипломатов и так далее. Россия была вынуждена предпринять ответные шаги в ответ на недружественные, неконструктивные, незаконные действия — в данном случае связанные с высылкой наших дипломатов и закрытием консульского учреждения, совершенные Вашингтоном. Россия остается открытой для налаживания добрых отношений, мы хотим этих отношений", — сказал он.
26 марта президент США Дональд Трамп распорядился выслать 60 россиян с США и закрыл российское консульство в Сиэтле из-за отравления экс-двойного агента Сергея Скрипаля в начале этого месяца в Великобритании. Кроме того, более 20 европейских стран, в том числе Украина, также выслали россиян.
НАТО сократила состав российской миссии при организации с 30 до 20 человек, а Евросоюз отозвал для консультаций своего посла в Москве.
В свою очередь Россия выслала 60 американских дипломатов.
Напомним, скоординированная акция состоялась на фоне отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых 4 марта нашли без сознания в британском городе Солсбери.

Источник

Динамика курса валют на 22.04.2018

Нефть Brent
$74.06
+0.38%

Лента новостей