В Китае в поезд не пустили мужчину с 50-ю живыми гадюками

04.10.2017 15:58   Елена Степницкая
В Китае в поезд не пустили мужчину с 50-ю живыми гадюками

Инцидент произошел 1 октября в провинции Чжэцзян.
Об этом сообщает South China Morning Post, пишет Багнет.
Мужчина возрастом 50 с небольших лет привлек внимание служащих вокзала после того, как внутри его чемодана при просвечивании сканнером обнаружили шевелящуюся массу. При вскрытии чемодана в нем нашли завернутый в полотенце пакет, в котором и были змеи.
Пассажир рассказал, что приехал из города Гуанчжоу на юге страны по совету друга, чтобы купить 4 килограмма змей, которые здесь продаются по более дешевой цене. По возвращении домой он планировал делать из них настойку, которое традиционно используется в Китае в качестве стимулирующего средства.
Рептилий конфисковали и передали представителям управления по защите окружающей среды, которые подтвердили, что гадюки являются дикими, а не выращены на какой-либо из ферм. Мужчина был задержан для дальнейшего допроса. Пока неизвестно, будут ли ему предъявлены какие-либо обвинения, однако торговля дикими животными в Китае запрещена.
Для изготовления змеиной настойки рептилии замачиваются в сосуде с рисовой водкой или другим крепким алкоголем, иногда с добавлением трав, на несколько месяцев, пока их яд не растворяется. Его используют при самых различных проблемах со здоровьем, а также в качестве афродизиака. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 24.05.2019

Нефть Brent
$67.76
-4.77%

Лента новостей