В Киеве мошенники опробовали новую аферу с автомобилями

19.06.2018 21:51   Елена Степницкая
В Киеве мошенники опробовали новую аферу с автомобилями

Потерпевшая оставила свой Lexus на техобслуживании, и уехала в отпуск. В это время ей позвонили из полиции и сообщили об угоне ее автомобиля, пишут в группе «Киев Оперативный» в Facebook.
«Ещё в отпуске мне позвонили сотрудники полиции и сообщили об угоне. Я обратилась к хозяину СТО и он рассказал, что на ней (машине. ― Ред.) выехал партнер СТО к своей якобы беременной жене… Оставил авто возле дома и утром увидел, что его угнали», ― пояснила пострадавшая.
Затем, по ее словам, владелец СТО с партнером «по своим каналам» нашли пропавшее авто, заплатили за него выкуп и обещали возвратить ей.
«Когда я вернулась, они поставили меня в «режим ожидания», так как пока не могут пригнать авто из-за того, что любой полицейский их остановит и обвинит в угоне. Попросили забрать из полиции ключи и свидетельство о регистрации. Я так и сделала, но автомобиль не вернули», ― рассказала владелица машины.
Она сообщила также, что мужчины признали свою вину и пообещали возместить ей стоимость авто или купить новое в срок до 14 июня.
«На это время дали своё авто, которое через несколько дней моего вождения также пытались угнать у меня. На нем я уже не передвигаюсь. Сейчас от нас все скрываются, а когда сами назначают встречи, то не приезжают», ― пояснила девушка.
Она отметила, что написала заявление в полицию, однако расследование еще ведется.
В комментариях к посту автор сообщила, что после публикации в соцсети ей написали еще несколько пострадавших от схемы с «партнером СТО». Также девушка написала, что владелец фигурирует еще в нескольких делах в полиции.
«Он берет ремонтировать авто, делает «липовую» доверенность и перепродаёт», ― написала пострадавшая.

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2018

Нефть Brent
$72.16
+0.44%

Лента новостей