В Интерполе заявили, что не имеют отношения к задержанию Яценюка

24.12.2017 21:41   Елена Степницкая
В Интерполе заявили, что не имеют отношения к задержанию Яценюка

Интерпол прокомментировал задержание экс-премьера Украины Арсения Яценюка в Женеве. В ведомстве заявили, что по линии Интерпола к бывшему главе украинского правительства претензий нет.
Никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола — не существует, — рассказали в МВД Украины.
Как это было
Яценюка в аэропорту Женевы задержали для проверки документов правоохранители. Бывший украинский премьер прилетел в Швейцарию 23 декабря. По словам очевидца, девушка, которая летела с Яценюком, поинтересовалась у него, что у него за проблемы с паспортом, а он достаточно громко сказал "Это видимо по запросу русских".
— Арсения Яценюка остановили в аэропорту Женевы на паспортном контроле, — подтвердила информацию о задержании пресс-секретарь партии "Народный фронт" рассказала пресс-секретарь экс-премьера Ольга Лаппо. — Его остановили по запросу российских спецслужб, которые предъявляют политику участие в боевых действиях в Чечне.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей