В Великобритании назвали открытие Керченского моста примером безрассудного поведения России

16.05.2018 14:49   Елена Степницкая
В Великобритании назвали открытие Керченского моста примером безрассудного поведения России

Министр по делам Европы сэр Алан Данкан осудил открытия моста между Россией и Крымом и подчеркнул обеспокоенность относительно ситуации с правами человека в Крыму. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Великобритании по открытию Керченского моста, обнародованном на сайте ведомства.
"Крым — это часть Украины и аннексия полуострова Россией является нарушением международного права. Открытие моста — это очередное нарушение суверенитета Украины и еще один пример неразумного поведения России. Мы продолжаем работать с партнерами, которые противостоят аннексии, а также в дальнейшем поддерживаем режим санкций", — заявил сэр Алан Данкан.
По его словам, Великобритания глубоко обеспокоена ситуацией с состоянием прав человека в Крыму, где наблюдается систематическое преследование представителей меньшинств и тех, кто выступает против незаконной аннексии полуострова Россией.
"Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политических пленных, содержащихся в Крыму и России, и предоставить доступ международным правозащитным организациям к полуострову", — подчеркнул министр.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей