ВСУ открыли огонь впервые с начала рождественского перемирия

10.01.2018 4:38   Елена Степницкая
ВСУ открыли огонь впервые с начала рождественского перемирия

ВСУ вынудили открыть огонь, поскольку была опасность потерь.
Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что ВСУ впервые с начала рождественского перемирия открыли ответный огонь.
“Захватчик, как и прежде, продолжал игнорировать установленный режим прекращения огня, увеличив по сравнению с предыдущими сутками количество и интенсивность вооруженных провокаций. Особую активность противник проявил в светлую пору дня. Враг прибегал к обстрелам позиций украинских защитников, в частности, из минометов, запрещенных Минскими договоренностями вооружения БПМ и гранатометов“, —
сообщил Мотузяник.
Спикер подчеркнул, что ВСУ вынудили открыть огонь, поскольку действия боевиков угрожали жизни и здоровью военнослужащих. Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 6 прицельных обстрелов позиций ВСУ.
На Луганском направлении (Светлодарская дуга) за последние несколько дней произошел четырехчасовой вражеский обстрел.
На Донецком направлении российско-оккупационные силы среди дня дважды обстреливали из пехотного вооружения оборонительных укреплений украинских войск на подступах к Новотроицкому.
Сообщается, что российские наемники применили тяжелые 120-мм минометы. Недалеко от Талаковки, противник обстреливал позиции ВСУ из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
ВСУ открыли огонь впервые с начала рождественского перемирия

Источник

Динамика курса валют на 17.01.2018

Нефть Brent
$69.15
-1.04%

Лента новостей