Вступил в силу закон о «ручном» назначении президентом украинских губернаторов

15.11.2017 12:13   Елена Степницкая
Вступил в силу закон о «ручном» назначении президентом украинских губернаторов

В Украине 15 ноября вступил в силу закон № 2190-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы", по которому президент может назначать глав районных и областных государственных администраций по представлению Кабмина, а также увольнять с упомянутых должностей.
Также документом предусматривается, что закон "О госслужбе" не распространяется на глав РГА (райгосадминистраций) и ОГА (облгосадминистраций).
Теперь председатели местных госадминистраций не относятся к госслужащим категории "А". В то же время госслужащими категории "Б" стали руководители и заместители руководителей структурных подразделений местных госадминистраций и аппаратов госадминистраций.
В местных госадминистрациях полномочия руководителя госслужбы будут осуществлять: руководитель аппарата — в аппарате местной госадминистрации и ее структурных подразделениях (кроме подразделений со статусом юридических лиц публичного права) и руководитель структурного подразделения со статусом юридического лица публичного права — в таком подразделении.
На время проведения конкурса на занятие вакантной должности обязанности могут на 3 месяца переложить на одного из заместителей либо на одного из руководителей самостоятельных структурных подразделений.
Обязанности заместителя руководителя самостоятельного структурного подразделения в государственном органе могут переложить на одного из госслужащих, которые работают в соответствующем структурном подразделении.

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2018

Нефть Brent
$72.16
+0.44%

Лента новостей