Вскрыли вены впятером: в России едва не произошло массовое самоубийство в суде

18.11.2017 2:54   Елена Степницкая
Вскрыли вены впятером: в России едва не произошло массовое самоубийство в суде

В Московском городском суде во время заседания 17 ноября пять из шести подозреваемых вскрыли себе вены прямо во время слушания.
Отмечается, что подсудимые проходят по делу о драке, которая произошла в августе 2015 года в московском ресторане "Тануки" на Липецкой улице. Всего после произошедшего было задержано 13 человек. В одной из машин на месте потасовки были обнаружены биты и карабин. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

По информации "Каспаров.ru", подсудимых, которые проходят по делу, зовут Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Аслан Махмутмерзаев.
Пятеро из них для попытки суицида использовали детали зажигалок.
После ЧП в суде был объявлен перерыв, и мужчинам оказали медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.
Как отмечает ТАСС, ссылаясь на информацию суда, после этого заседание продолжили в закрытом режиме и продлили на два месяца арест обвиняемым, устроившим попытку массового самоубийства. Кроме того, адвокат Шамиль Яндарбаев рассказал, что в закрытом режиме 17 ноября состоится еще одно заседание, где будет решаться вопрос о продлении ареста еще шестерым обвиняемым. Второй правозащитник Мерам Телоян добавил, что мотивом странного поступка его подзащитных могло стать затянувшееся следствие по их делу. Он также добавил, что они вскрыли вены не элементами зажигалок, а лезвиями, которые им удалось пронести в суд.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей