Все закрыто: в Киеве проверили аварийные и пожарные выходы

30.03.2018 9:58   Елена Степницкая
Все закрыто: в Киеве проверили аварийные и пожарные выходы

Ситуация в столице не особо радует.
В одной из детских больниц Киева проверили аварийные выходы. Об этом рассказал активист Владислав Бовсуновский на своей странице в соцсети Facebook. "Занесло меня сегодня вечером в детскую больницу на Подвысоцкого.
Для интереса зашел в стационар и проверил входы/выходы, включая аварийные. Все заперто", — рассказал очевидец.
"Пошел разбираться: оказалось, закрывает старшая медсестра, чтобы дети не выходили. На мой вопрос о том, что будет в случае пожара, она лишь развела руками. Кстати, поиск этой загадочной женщины с ключами занял минут 20", — подчеркнул Владислав.
"До одного места все эти проверки и пожарные инспекции. Сестра баба Люба все равно сделает свое черное дело. И так везде", — отметил он.
Ситуацию прокомментировали пользователи сети: "Ключ должен висеть под стеклом на ПК щитке или возле двери". "Электронный замок. Сработала сигнализация — открылись". "В идеале — не только замок открылся, но и двери распахнулись и зафиксировались".
"Ребята, все это конечно печально. Закрытые запасные двери и т.д. Но давайте посмотрим на другой факт. Детская больница, больные дети, которым плохо в больнице. А поскольку плохо, то есть вероятность того, что многие дети сбегают из больниц домой! Лучший вариант побега — правильно, запасные выходы! И так плохо, и по-другому плохо".
"Это моя любимая детская больница в Киеве. Там есть много входов-выходов, на любом этаже. С подростками действительно сложно, лежат они в основном сами, родители только навещают. Ощущение свободы и дурь в голове. С ключом сложно — нельзя его так оставлять. Но и проверка ваша нужна, спасибо. Пусть задумаются".

Источник

Динамика курса валют на 21.05.2018

Нефть Brent
$78.51
-1.01%

Лента новостей