Во время беспорядков под Радой пострадали правоохранители

27.02.2018 15:20   Елена Степницкая
Во время беспорядков под Радой пострадали правоохранители

В Киеве под стенами Верховной Радой произошли столкновения между правоохранителями и митингующими людьми, пострадали как минимум два Нацгвардейца, часть протестующих задержаны.
Об этом рассказали пострадавшие в стриме Семена Семенченко в Facebook.
Пострадавшие митингующие заявляют, что силовики просто пошли на них в атаку без предупреждения, когда они хотели пообщаться с Андреем Парубием. В ходе стрима мужчина с окровавленным лицом говорит, что силовики наносили ему удары по голове. Он признается, что в ответ также ударил двоих силовиков. Вход в Раду был забросан шинами.
Один из очевидцев рассказывает, что со стороны полиции в них летели камни, палки, он видел дубинки.
Отдельные политики расценили такое поведение митингующих как провокацию. В частности, с трибуны парламента выступил народный депутат Антон Геращенко.
“Только что перед Радой преступная организация Рух новых сил Саакашвили организовала провокацию. К зданию Верховной Рады подкатили шины и пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали этого сделать, в них полетели камни. 15 минут назад два сотрудника полиции были ранены, у одного сломана ключица“, — заявил Геращенко.
В то же время в партии Рух новых сил заявляют, что их сторонников вообще не было сегодня под Радой. Их якобы уже месяц нет в палаточном городке.
“Наша политическая сила не принимала участия в организации акции 27 февраля. Представители РНС уже более месяца не присутствуют в палаточном лагере“, — сказано в сообщении.
Лидер РНС Михаил Саакашвили тоже открестился от митингующих.
"Геращенко, так же, как его хозяева, Аваков и Порошенко — гнусные лжецы. Ни я, ни Рух новых сил никакого отношения к сегодняшней акции перед Радой не имеют", — написал он в Facebook.

Источник

Динамика курса валют на 22.05.2018

Нефть Brent
$79.22
+0.90%

Лента новостей