Волкер рассказал, когда готов поехать в Донецк

05.11.2017 19:09   Елена Степницкая
Волкер рассказал, когда готов поехать в Донецк

По его словам, сейчас все решения на временно оккупированных территориях Донбасса принимает Россия.
Специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что готов посетить отдельные районы Донецкой и Луганской областей, когда в этих регионах будет восстановлен мир, передает Интрефакс-Украина.
"Если мы достигнем безопасности и мира для всех людей на востоке Украины, русскоязычных и украиноязычных и для всех остальных, и у нас будет реализация Минских соглашений, будет восстановлен суверенитет Украины, я хотел бы посетить и Луганск, и Донецк, для того чтобы посмотреть, что эти территории восстанавливаются", — сказал Волкер.
По его словам, сейчас все решения на временно оккупированных территориях Донбасса принимает Россия, поэтому именно на взаимодействии с российской стороной Волкер намерен сосредоточить усилия.
"Как я сказал, тот, кто принимает решение (в ОРДЛО), — это Россия, и я думаю, что мне нужно направить усилия США на это — непосредственно взаимодействовать с РФ", — заявил дипломат.
В то же время Волкер сообщил, что в вопросе предоставления Украине оборонного вооружения нет сдвигов.
Он также отметил, что Вооруженные Силы Украины находятся в хорошей форме.
"За последние три года Украина столкнулась с конфликтом на собственной территории. Она производит самостоятельно много вооружения и проделала большую работу по восстановлению своих военных сил после 2014 года, когда они были разбиты. Они были хорошо восстановлены. Они в хорошей форме", — добавил Волкер.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей