Вокруг «Роттердам+» много спекуляций — New Eastern Europe

14.04.2018 1:10   Елена Степницкая
Вокруг «Роттердам+» много спекуляций — New Eastern Europe

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о сложности дела вокруг установления методики расчета ОРЦ и отказался прогнозировать сроки его завершения, отметив обилие спекуляций на теме "Роттердам+". Об этом пишет польский журнал New Eastern Europe.
"Это очень сложное дело, связанное с изучением огромного количества документов. Во-первых, сейчас идет следствие, есть тайна следствия, и я не имею права ее разглашать. Во-вторых, это дело с самого начала набрало слишком общественного внимания и любые комментарии к определенным окончательным или промежуточным решениям будут лишними, и могут использоваться для определенных манипуляций и спекуляций", – сообщил Артем Сытник.
Директор НАБУ не делает прогнозов относительно сроков завершения расследования, отмечая, что результативность следственных действий напрямую зависит от возможности доступа детективов к международным механизмам раскрытия финансовой информации.
"Пока нет каких-либо сроков, когда это дело будет передано в суд. И я стараюсь не делать каких-либо прогнозов, в отличие от других руководителей правоохранительных органов, потому что все очень сложно. По этому расследованию – 99% наших расследований международные правовые поручения. Они зависят от другого государства и международных правовых документов. Сейчас все необходимые следственные действия не проведены. Поэтому говорить и делать какие-то выводы, или говорить, что уже есть какое-то видение рано. Дело ведется", – сообщил Артем Сытник.
Как пишет издание, в противовес сдержанности правоохранителей, тему тарифов угольной энергетики активно подогревают депутаты и активисты, периодически направляющие в НАБУ новые обращения и материалы. В НАБУ, судя по всему, радости от получения "дополнительных доказательств" не проявляют, ограничиваясь сухими отписками о приобщении их к делу. В свою очередь эксперты и участники рынка говорят о слабости, если не отсутствии, доказательной базы обвинений и не верят в судебные перспективы дела.

Источник

Динамика курса валют на 16.08.2018

Нефть Brent
$70.76
-2.40%

Лента новостей