Возле границы замечены колонны российской техники: что происходит

17.06.2018 11:12   Елена Степницкая
Возле границы замечены колонны российской техники: что происходит

В Украине серьезно обеспокоены подтягивающейся к границам российской техникой
Министерство иностранных дел Украины обеспокоено перемещением российской военной техники по территории непризнанного Приднестровья, которое состоялось 14 июня.
«Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность действиями Российской Федерации относительно нарушения режима Зоны безопасности приднестровского конфликта, в частности несанкционированным перемещением 14 июня 2018 года военной техники и вооружений Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова в сопровождении «правоохранительных органов» непризнанного образования», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.
Возле границы замечены колонны российской техники: что происходитВ ведомстве отметили, что невыполнение российской стороной взятых на себя обязательства подрывает доверие между участниками переговорного процесса и создает атмосферу напряженности в региональном измерении.
«В этом контексте отмечаем, что Украина последовательно поддерживает позицию правительства Республики Молдова о необходимости полного и безусловного вывода российских войск с территории страны, в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года», — заявили в Министерстве иностранных дел.
Напомним, вблизи украинской границы в очередной раз заметили российскую военную технику. Однако на этот раз не о восточной, а о западной границе страны.
Три колонны бронированной военной техники и спецтранспорта РФ были замечены в Приднестровье на трассе Тирасполь-Рыбница, что всего в нескольких километрах от Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook эксперт Артем Филипенко.
«Тем временем на трассе Тирасполь-Рыбница в нескольких километрах от границы с Украиной перемещается колонна российской бронетехники с базы ОГРВ. Ну нехило так. Это зона безопасности. Им там передвигаться запрещено. ОБСЕ молчит?», — возмутился эксперт.
Также сообщалось, что Молдова хочет, чтобы Россия вывела свои войска из Приднестровья через Украину. Наличие войск РФ на Приднестровье способствует деградации и дезинтеграции Молдовы.
Об этом рассказал премьер-министр Республики Молдова Павел Филип во время 11-го Киевского форума по безопасности.
«Мы постоянно требуем и просим о выводе российских войск с территории Молдовы, а также о трансформации нынешней операции в Приднестровье в международную гражданскую миссию с международным мандатом, будучи уверенными, что это создаст надлежащее основание для решения Приднестровского конфликта путем переговоров», — заявил политик.

Источник

Динамика курса валют на 19.07.2018

Нефть Brent
$72.90
+1.02%

Лента новостей