Водохранилища высохли: в Крыму воды осталось на 4 месяца

17.04.2018 16:20   Елена Степницкая
Водохранилища высохли: в Крыму воды осталось на 4 месяца

В аннексированном Россией Крыму полностью высохло Тайганское и лишь на треть заполнено Белогирське водохранилища.
Уже через 3-4 месяца это приведет к ограничению подачи воды на востоке Крыма, рассказали члены общественной организации "Зеленый патруль".
"Чтобы обеспечить водой Керчь, Феодосию, Судак, было скачано полностью Тайганское водохранилище. В соседнем Белогорском водохранилище ресурса осталось на треть. Заметьте, что это самый полноводный период года, когда Симферопольское, Бахчисарайское, Севастопольское водохранилища стоят наполненные ", — отметил директор природоохранных программ организации Роман Пукалов.
Эксперты отметили, если в ближайшее время не пройдут обильные дожди, то через три-четыре месяца придется делать ограничения по воде.
Кроме того, Пукалов отметил, что бурение новых скважин для обеспечения водой востока полуострова вызывает серьезные опасения, так как через несколько лет может произойти засоление этих источников.
"То, что надлежащего мониторинга качества вод не осуществляется, — это безумовно.Персональну ответственность должны нести руководители Госкомводхоза за, возможно, неправильно выбранной стратегии, будущее засоления скважин и осушения водоемов", — добавил общественник.
В свою очередь, оккупанты с мыслью "Зеленого патруля" не согласны. В так называемом государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.
"Запасы воды в Керчи есть на 4-4,5 месяцев. В Феодосийское водохранилище будем подавать воду в ближайшие пару месяцев. Как и в прошлые годы ситуация контролируется", — заявил оккупационный заместитель главы ведомства Андрей Лисовский.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2018

Нефть Brent
$59.61
-1.12%

Лента новостей