Вирус Эбола: Даже массовая вакцинация не остановит смертельную эпидемию

12.05.2018 8:59   Елена Степницкая
Вирус Эбола: Даже массовая вакцинация не остановит смертельную эпидемию

Массовая вакцинация не остановит вспышку вируса Эбола, как предупреждают ученые. Существуют реальные опасения о том, что очень скоро эта болезнь превратится в эпидемию в Демократической Республике Конго.
Массовая вакцинация не станет способом сдерживания эпидемии вируса Эбола, которая может разыграться в Демократической Республике Конго. Местные органы здравоохранения уже официально подтвердили 6 случаев этого смертельно опасного вируса, который является одним из самых летальных. Однако есть подозрения о том, что от вируса здесь скончались 17 человек, и страна находится на пороге новой эпидемии. Напомним, что в период с 2014 по 2016 годы эпидемия вируса Эбола на Западе Африки убила не менее 11 000 человек. Все 9 стран, имеющих общие границы с Конго, уже получили предупреждения о возможном распространении вируса, а в саму ДРК отправилась международная команда врачей.
Однако исследование ученых из Университета Кента показало, что программа массовой вакцинации, которую планируют развернуть медики, не поможет взять под контроль эпидемию вируса. Ученые оценили перспективы глобальной кампании по проведению прививок от вируса Эбола среди всех пациентов, входящих в группу риска. Для этого были рассмотрены результаты 35 предыдущих исследований. Оказалось, что вакцинация не дает защиты от эпидемии, и единственным надежным способом сдержать распространение смертоносного вируса является строгая изоляция заболевших и контроль над опасными районами.
Отметим, что сегодня в распоряжении ученых нет вакцины для защиты от вируса Эбола, и наука пока не уверена в том, что даже те экспериментальные препараты, которые в настоящее время разрабатываются, обеспечат долговременную защиту. Ученые из Университета Кента подчеркивают, что поголовная вакцинация вообще будет дорогостоящей и непрактичной, так как основные жители страны, которые входят в группу риска, проживают в отдаленных сельских районах.

Источник

Динамика курса валют на 23.05.2018

Нефть Brent
$79.57
+0.44%

Лента новостей