Вилкул и Береза поругались из-за тотальной украинизации (видео)

14.03.2018 17:58   Елена Степницкая
Вилкул и Береза поругались из-за тотальной украинизации (видео)

Береза назвал Вилкула "вырезкой России" и призвал председателя Верховной Рады прекращать выступления пророссийских депутатов.
В зале Верховной Рады поссорились депутаты — представители Народного фронта Юрий Береза и Оппозиционного блока Александр Вилкул.
Конфликт вспыхнул на почве инициативы Народного фронта о тотальной украинизации и языковой инспекции.
Вилкул обвинил Березу в попытке построения националистического государства образца первой половины ХХ века и сказал, что “это не Европа“.
Вещая с трибуны ВР, Вилкул привел в пример воображаемую ситуацию – предположил следующее: “Привожу пример, если воспитательница в детском доме что-то скажет кому-то из родителей на другом языке — на русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать, и она за это получит штраф, а возможно и более серьезное наказание, вплоть до лишения свободы “.
Затем к трибуне вышел Береза. Он сказал, что Рада только что прослушала выступление представителя пятой колонны, который работает за деньги Кремля“.
Также Береза назвал Вилкула вырезкой России и сказал, что тот лает, злословит и пищит. Напоследок Береза пообещал, что Вилкул, несмотря на то, что в Верховной Раде все дипломаты, “ скоро получит в хлебало прямо в этом зале“.
Также Юрий Береза обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, сказав, что тот должен прекращать выступления пророссийских депутатов.

Источник

Динамика курса валют на 23.09.2018

Нефть Brent
$78.80
+0.13%

Лента новостей