Взрывы в Калиновке: Турчинов назвал виновных и признал неспособность Украины защитить стратегические арсеналы

29.09.2017 4:51   Елена Степницкая
Взрывы в Калиновке: Турчинов назвал виновных и признал неспособность Украины защитить стратегические арсеналы

За ситуацию на хранилище боеприпасов в Калиновке должны отвечать высокопоставленные чиновники, включая руководство Генштаба.
Об этом во время брифинга 28 сентября заявил секретарь СНБО Александр Турчинов
По его словам, ответственность за трагедию должны нести высокопоставленные лица, "начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны"
"Мы продемонстрировали, что не способны защитить наши стратегические арсеналы. И поэтому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны и пока у нас не будут отвечать высшие должностные лица, те, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", — заявил Турчинов.
Секретарь СНБО подчеркнул, что сейчас действительно очень много нарушений, в том числе и по обеспечению безопасности, противопожарной безопасности и иной безопасности, противовоздушной безопасности на всех арсеналах ВСУ.
"И это одни из тех проблем, которые должны были решить в соответствии с решениями Совета национальной безопасности и обороны, с решениями и Кабинета министров, с решениями того же Министерства обороны, начиная еще с пожара, который произошел возле города Сватово. Были приняты решения, были даны поручения, к сожалению, большинство из них не были выполнены, и мы имеем такие последствия. И за невыполнение этих поручений нужно отвечать, конкретно отвечать и должностями, и скажем в правовом поле”, — добавил Турчинов. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей