Взрывы в Калиновке: решения судов засекретили

25.10.2017 19:58   Елена Степницкая
Взрывы в Калиновке: решения судов засекретили

Причины такого решения военная прокуратура не указывает.
Военная прокуратура решила засекретить решения судов по делу о взрывах на арсенале боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос Украинских новостей.
“Согласно постановлению Военной прокуратуры Центрального региона Украины от 5 октября 2017 года о применении мер безопасности предприятие “Информационные судебные системы“ получило поручение Государственной судебной администрации Украины касательно ограничения в Едином государственном реестре судебных решений доступа к определениям (решениям), вынесенным Винницким городским судом Винницкой области в уголовном производстве“, – сказано в ответе администрации.
Причины такого решения прокуратура не указывает.
По данным агентства, из открытого доступа удалены не менее пяти решений судов, вынесенных по ходатайствам следствиям в рамках расследования взрывов в Калиновке.
Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что при пожарах в Балаклее и Калиновке армия потеряла огромное количество боеприпасов, и за это должны отвечать все, на ком лежит ответственность за оборону страны, начиная с начальника Генштаба. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к президенту Петру Порошенко с предложением уволить Муженко.

Источник

Динамика курса валют на 12.11.2019

Нефть Brent
$62.18
-0.53%

Лента новостей