Бывший глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» задержан в Москве

26.01.2018 15:39   Елена Степницкая
Бывший глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» задержан в Москве

Бывший глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" якобы задержан ФСБ 25 января в Москве, утверждает Игорь Мосийчук.
В России задержан экс-глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, утверждает на своей странице в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
В своем сообщении парламентарий ссылается на неназванные источники.
"Крысы пожирают крыс! Из Москвы подтвердили: вчера ФСБ арестовало бывшего главу Луганской оккупационной администрации Игоря Плотницкого. И так будет с каждым коллаборантом! Одних как Гиви и Моторолу ликвидируют украинские силовики. а других вроде Плотницкого зачистят кремлевские спецслужбы. Следующий Захарченко!", – написал он.
Напомним, осенью прошлого года в Луганске у Плотницкого случился конфликт с "министром" Игорем Корнетом, который привел к "отставке" главы "республики". В конце ноября руководить "республикой" назначили "министра государственной безопасности ЛНР" Леонида Пасечника, а Плотницкий уехал в Россию.
В январе текущего года руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гусько сообщил, что на сегодняшний день Плотницкий находится на территории России.

Источник

Динамика курса валют на 20.09.2018

Нефть Brent
$79.40
+0.47%

Лента новостей