Боец ВСУ подорвался на снаряде, ему ампутировали ногу

03.04.2018 18:10   Елена Степницкая
Боец ВСУ подорвался на снаряде, ему ампутировали ногу

Военнослужащий ВСУ Юрий Заверзаев, который во время выполнения боевого задания в зоне АТО подорвался на неизвестном взрывном устройстве, сейчас находится в тяжелом состоянии.
О состоянии пострадавшего сержанта написали на странице 93-й отдельной механизированной бригады в Facebook.
"Заверзаев участвовал в АТО с начала агрессии России против Украины и оборонял позиции неподалеку от Шахты Бытовки на Донецком направлении, когда получил тяжелые ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве", — сообщается.
Раненого воина привезли в Волновахского Центральной районной больницы, где у него диагностировали открытый перелом обеих костей в нижней трети правой голени, перелом большой берцовой кости в средней трети левой голени, проникающее ранение брюшной полости, ранение левой половины грудной клетки, ранения мягких тканей шеи , а также травматический шок 3-4 степени.
"На данный момент военнослужащий находится в Главном военном клиническом госпитале Минобороны в Киеве, ему ампутировали ногу и смогли стабилизировать состояние, однако, его жизни все еще находится под угрозой", — указывается.
Боевые побратимы потерпевшего просят о помощи всех неравнодушных.

Источник

Динамика курса валют на 20.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей