Боевики на Донбассе улучшают огневое вооружение — разведка

18.05.2018 23:42   Елена Степницкая
Боевики на Донбассе улучшают огневое вооружение — разведка

В соединениях и частях так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов российско-оккупационных войск проводится комплекс мер по увеличению огневых возможностей передовых подразделений, в том числе путем их вооружение дополнительными огневыми средствами.
Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.
Так, по информации Главного управления разведки Минобороны, противник продолжает активные мероприятия по запугиванию населения временно оккупированных территорий Востока Украины активизацией боевых действий подразделениями объединенных сил, отметил представитель.
"Под предлогом того, что в соединениях и частях так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов российско-оккупационных войск, проводится комплекс мер по увеличению огневых возможностей передовых подразделений, в том числе путем их вооружение дополнительными огневыми средствами. В частности, минометные подразделения одного из полков так называемого 1-го АК получили на вооружение 120-мм минометы и минометы калибра 82 мм", — сказал он.
Кроме того, по словам Гуцуляка, с целью уточнения положения Объединенных сил противник активизировал воздушную разведку, в том числе в оперативно-тактической глубине нашей обороны. В частности, применение врагом беспилотников в течение недели возросло вдвое.

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей