Бабченко оказался жив

30.05.2018 20:52   Елена Степницкая
Бабченко оказался жив

Журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак.
«Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем ​​рождения и приглашаю его в зал», – отметил он и признал, что произошла инсценировка преступления.
По словам главы СБУ, убийство российского журналиста заказали российские спецслужбы. Он также добавил, что заказчик преступления уже задержан.
Организаторы покушения на Аркадия Бабченко готовили и другие теракты. По словам Грицака, у посредника в убийстве Бабченко была еще одна задача на территории Украины – подготовить и другие теракты.
«300 автоматов Калашникова, сотни килограммов взрывчатки, огромное количество патронов, боекомплекты для АГС, минометные мины и другое», – сообщил глава СБУ.
На брифинг пришел и сам Бабченко. Он поблагодарил спецслужбиста за хитро разыгранную комбинацию, которая помогла задержать преступников.
Напомним, информация об убийстве Бабченко появилась вечером 29 мая. Согласно этой информации его якобы убили на пороге собственной квартиры тремя выстрелами в спину.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2018

Нефть Brent
$59.97
-2.83%

Лента новостей