Асад заговорил о Третьей мировой войне

11.05.2018 2:22   Елена Степницкая
Асад заговорил о Третьей мировой войне

Президент Сирии Башар Асад уверен, что США настроены против действующей власти и поддерживают террористов и делают все, чтобы привести к Третьей мировой войне. И лишь благодаря "политической мудрости" России новая мировая война еще не началась. Такое заявление сирийский диктатор сделал в интервью греческой газете "Кathimerini"
Отвечая на вопрос журналиста, не боится ли сирийский лидер, что Третья мировая война может начаться в Сирии, Асад ответил, что нет, поскольку Россия этого не допустит.
"К счастью, есть мудрое руководство России, которое знает, что повестка дня Соединенных Штатов является проблемой конфликта и направлена против России: либо создать конфликт с Россией, унизить Россию, либо подорвать Россию. Из-за благоразумия русских мы можем избежать эскалации. Возможно, это не полная Третья мировая война, но это уже мировая война, которая отличается от первой и второй. Возможно, это не ядерная война, но это, безусловно, больше, чем холодная война и не менее полная война. Я действительно надеюсь, что мы не увидим прямого конфликта между сверхдержавами", – сказал Асад.
Но, по словам Асада, США делают все, чтобы война в Сирии не прекращалась, и поэтому поддерживают террористов.
"Мы все знаем очень хорошо, что единственная миссия, которую Соединенные Штаты выполняют в Сирии – это поддержка террористов, независимо от их имен и группы к которой они принадлежат", – сказал Асад.

Источник

Динамика курса валют на 17.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей