Акции за растаможку и импичмент: в МВД насчитали 3,5 тыс человек

05.02.2018 8:22   Елена Степницкая
Акции за растаможку и импичмент: в МВД насчитали 3,5 тыс человек

По подсчетам полиции, на протест Саакашвили вышли около 2,5 человек, а на митинг АвтоЕвроСилы — порядка тысячи.
Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой заявил, что В протестных акциях в центре Киева сегодня, 5 февраля, приняли участие в около 3,5 тысяч граждан. Об этом в воскресенье сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой, передает пресс-служба полиции.
"В частности, 2,5 тысячи человек приняли участие в "Марше за будущее", 1000 — в акции АвтоЕвроСила. За порядком следили около двух тысяч работников Нацполиции и Нацгвардии", — сказал он.
По его словам, во время акций работали группы "полиции диалога", конфликтов и столкновений зафиксировано не было.
В свою очередь, организаторы марша с участием лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили, участники которого прошли по центральным улицам Киева, заявляют, что в нем приняли участие порядка 10 тысяч человек.
Акции за растаможку и импичмент: в МВД насчитали 3,5 тыс человекВместе с тем, организаторы митинг за доступную растаможку автомобилей на еврономерах из общественного объединения "АвтоЕвроСила" сообщают, что на акцию приехали только 1430 машин, однако количество участников пока не назвали.
Стоит отметить, что Саакашвили заявлял, что АвтоЕвроСила по заказу президента Украины Петра Порошенко проводила акцию в центре столицы, чтобы помешать проведению "Марша за импичмент". Руководитель АЕС Олег Ярошевич опроверг эти обвинения. Сторонникам Саакашвили пришлось изменить маршрут, поскольку Крещатик был перекрыт полицией из-за акции владельцев авто на еврономерах.

Источник

Динамика курса валют на 15.08.2018

Нефть Brent
$72.46
-0.21%

Лента новостей