Активисты заглянули в дом экс-жены Путина: что о ней известно (видео)

27.02.2018 22:33   Елена Степницкая
Активисты заглянули в дом экс-жены Путина: что о ней известно (видео)

26-го февраля в тихом французском городке "для богатых" Биарриц было шумно. Активисты, среди которых были как французы, так и россияне, устроили пикет у особняка дочери президента России Владимира Путина Екатерины Тихоновой. Они призвали бойкотировать выборы в РФ, а также рассказывали прохожим, почему нужно бороться против путинского режима.


Кроме того, им удалось попасть внутрь дома. И не только Тихоновой, но и на виллу ее матери, экс-жены Путина Людмилы, которая расположена поблизости.
"Мы побывали в двух домах. Один, как сообщает мэр Биаррица, это дом Людмилы Путиной, это то строение, в которое удалось зайти и поснимать внутри", — рассказал телеканалу "Дождь" один из участников акции Константин Зеленин.
Активист добавил, что внутри особняка идет колоссальная реконструкция.
"Это исторический памятник Франции, как они добились разрешения на эту реконструкцию, непонятно. Даже французам непонятно, но, видимо, деньги решают все даже во Франции", — отметил Зеленин.
В сети удалось найти фото и видео этого дома.

По информации СМИ, ею владеет предприниматель Артур Очеретный, который якобы стал новым супругом Людмилы Путиной после развода. Кстати, после этого она сменила фамилию на Очеретная.
При этом издание "Медуза" писало, что Очеретный никогда не был особенно успешным предпринимателем. Деньги на покупку элитной недвижимости появились у него уже после женитьбы.
По данным "Настоящего времени", покупка виллы обошлась Очеретному в 5,5 миллионов евро. Еще столько же ушло на ремонт и отделку.
Соседи рассказывали, что в предполагаемом доме экс-жены Путина часто горит свет, время от времени приходят садовники и изредка можно увидеть тонированные машины, выезжающие из гаража. 300 квадратных метров жилплощади, два больших салона для приёма гостей, бассейн с видом на пляж, куда приезжают на сёрфинг со всего мира. По последним оценкам, вилла экс-жены Путина "Альтамира" после работ стоит около 4 миллионов евро.
И Людмилу Путину, и Катерину Тихонову в Биаррице видят не часто. Но иногда они все-таки приезжают на Атлантическое побережье. И, как говорят, даже прогуливаются по местному рынку.
Биарриц — город на юго-западе Франции, в департаменте Атлантические Пиренеи, регион Новая Аквитания. Расположен вдоль Берега Басков на мысе святого Мартена и практически вплотную примыкает к городам Англет и Байонна.
В конце XIX — начале XX века Биарриц стал популярен среди россиян. В разные годы там проживали певец Фёдор Шаляпин, писатель Антон Чехов, писатель Владимир Набоков, поэт Александр Блок , поэт Георгий Иванов с женой Ириной Одоевцевой, писатель Василий Аксёнов и журналист Алексей Лушников.

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2018

Нефть Brent
$66.12
+0.98%

Лента новостей