Автофиксация нарушений ПДД: сколько в Киеве камер

03.11.2017 20:20   Елена Степницкая
Автофиксация нарушений ПДД: сколько в Киеве камер

Разговоры о внедрении фотофиксации нарушений ПДД ведутся не один год. Но на нескольких улицах такие камеры уже работают. Пока, правда, в тестовом режиме.
К примеру, в Киеве камера видеонаблюдения зафиксировала за месяц на одном перекрестке около 73 тыс. нарушений только двух норм правил дорожного движения — проезд на красный и разворот в неположенном месте.
Об этом этом сказал глава киевской полиции Андрей Крищенко.
«Мы одну камеру запустили в тестовом режиме на одном из перекрестков. За месяц только по проезду на запрещающий сигнал светофора и разворот в неположенном месте зафиксировано порядка 73 тыс. нарушений», — сказал Крищенко.
В ответ на вопрос, смогут ли установленные в столице камеры видеонаблюдения фиксировать нарушения ПДД, он сказал: «Как только будет принято законодательство по автоматической фиксации. Возможность такая есть».
Ранее в интервью он отметил, что в Киеве уже установили около 5 тыс. камер видеонаблюдения, из них 500-600 — высокотехнологичных, которые в ночное время и фиксируют номера и определяют лица по фотографиям и фотороботам.

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2018

Нефть Brent
$72.16
+0.44%

Лента новостей